Сценарий выездной регистрации брака

Торжественная регистрация брака – самое важное действо свадебного дня. Этот момент наполнен волнением, трепетом, самыми искренними эмоциями. Все больше пар выбирают выездную регистрацию брака как альтернативу посещению ЗАГСа. Ведь хочется, чтобы такой неповторимый момент стал особенным, красивым, индивидуальным. Однако, некоторые пары, делая выбор в сторону выездной регистрации брака просто следуя моде, даже не задумываются, какие возможности это им предоставляет.  Они готовы сделать все так, как им предложит организатор, полностью полагаются на него и в плане оформления церемонии, и в плане сценария выездной регистрации брака. И удивляются, когда узнают, что существуют вариации. Да, роспись в ЗАГСе не предполагает возможности выбора сценария, но выездная регистрация брака – это шанс воплотить в реальность свою мечту. Просто задумайтесь, каким Вы хотите видеть свой главный день. Остановимся на некоторых моментах сценария выездной регистрации брака, над которыми стоит поразмыслить.

Появление жениха и невесты на площадке для свадебной церемонии

Встреча жениха и невесты
Встреча жениха и невесты

Жених и невеста могут подойти к свадебной арке вдвоем. Ведущий выездной регистрации брака может сначала объявить выход жениха, а потом выход невесты. Жених может ожидать у арки, а невесту подведет к нему ее отец. Выход молодоженов может предваряться появлением друзей жениха и подружек невесты. Видите, сколько уже вариантов? И это мы еще фантазию не включили…

Музыкальное сопровождение выездной регистрации брака

Струнный квартет CAPRISE
Струнный квартет "Caprise"

Грамотно подобранное музыкальное оформление – это обязательное условие проведения красивой свадебной церемонии. Ведущий выездной регистрации предложит музыкальные композиции, на которые хорошо ложится его речь. А вот о музыке на выход новобрачных, друзей и подружек есть смысл подумать. Если у жениха и невесты есть романтическая музыкальная композиция, которая будит в них приятные воспоминания, или просто любимая мелодия, то использование ее на выездной регистрации брака придаст торжеству ту индивидуальность, которой так не хватает в стенах ЗАГСа.

Свадебные клятвы

Свадебные клятвы на выездной регистрации брака
Свадебные клятвы

Минуты свадебной церемонии необычайно насыщены эмоциями. Эти мгновения запоминаются на всю жизнь. Обещания любви и верности в присутствии самых близких и дорогих людей не оставят никого равнодушным. Слова должны идти от сердца, не следует переписывать строки из интернета. Свадебные клятвы можно написать на красивых открытках и прочитать, если есть опасения разволноваться и забыть слова в самый ответственный момент.

Песочная церемония

Песочная церемония
Песочная церемония

Если есть желание дополнить выездную регистрацию брака романтическим свадебным обрядом, то «песочная церемония» - хороший выбор. Два цвета песка, смешиваясь, образуют одно гармоничное целое, символизируя единение двух судеб.

Расположение гостей

Выбор способа расположения гостей на выездной регистрации брака зависит от характеристик площадки, а зачастую и от свадебного бюджета. Для гостей расставляются стулья по обе стороны от прохода к свадебной арке. Иногда гости встречают молодоженов стоя или стулья предлагаются только родителям и близким родственникам.

Анимация

Аниматоры на свадьбе
Аниматоры на свадьбе

Иногда для создания праздничного антуража, развлечения гостей и участия в фотосессии приглашают аниматоров. Ходулисты, ангелочки, мимы, леди-фуршет позабавят гостей и станут помощниками в проведении выездной регистрации брака.

Парад гостей

Парад гостей на свадьбе
Парад гостей на свадьбе

После выездной регистрации брака логично будет организовать «парад гостей». У гостей будет возможность поздравить молодоженов, подарить цветы и подарки, а новобрачные получат красивые фотографии со всеми гостями. Важно помнить, что «парад гостей» проводит ведущий свадебного банкета, а не регистратор.

Фуршет

Фуршет на свадьбе
Фуршет на свадьбе

Не стоит забывать об угощении для гостей. Бокал шампанского, поднятый за счастье молодой семьи, подкрепит праздничное настроение. А легкие закуски не дадут гостям проголодаться и позволят скоротать время, пока новобрачные будут на фотосессии.

Это лишь некоторые аспекты организации выездной регистрации брака, требующие детальной проработки. Свадебная церемония требует четкой организации и внимания к мелочам. Поэтому настоятельно рекомендую продумать все до мельчайших подробностей. Хорошо, если на свадьбе будет работать координатор, который будет контролировать все процессы. И пусть свадебный день будет насыщен только приятными впечатлениями!