Ведущий на свадьбу: муки выбора

Если вы готовитесь к свадьбе, то рано или поздно Вы столкнетесь с проблемой выбора ведущего. Хороший тамада — это успех вашего праздника! Грамотный ведущий на свадьбу первым делом попросит рассказать, как вы представляете свою свадьбу, узнает все ваши пристрастия и предпочтения, поинтересуется составом гостей. Только после этого составляется сценарий свадьбы, в котором веселье переплетается с романтическими моментами, а смех сменяют слезы счастья, где каждая минута посвящена жениху и невесте, и все гости, независимо от возраста и статуса, заинтересованы происходящим и вовлечены в круговорот свадебных событий.


Умный и опытный тамада умеет импровизировать и находить выход из нестандартных ситуаций, которые случаются на свадьбах. Современный ведущий на свадьбу знает подход к людям, в его работе имеют место и традиционные свадебные моменты, и воплощение новых идей. Программа постоянно совершенствуется, пополняется новыми удачными решениями. Однако, у каждого ведущего на свадьбу в Самаре собственный стиль. Поэтому нужно познакомиться и пообщаться с несколькими представителями профессии, чтобы выбрать того, кто подходит именно Вам.

Иногда такой выбор сделать довольно трудно. И немудрено, интернет пестрит предложениями. У одного большой опыт, другой молодой и задорный, этот еще и на саксофоне играет и фокусы показывает… Голова кругом! Кого же выбрать? Идеальной формулы выбора ведущего на свадьбу нет. Прислушайтесь к своим желаниям. Нужно ориентироваться на собственные ощущения. Важно, чтобы ваше видение свадьбы совпадало, чтобы все, что рассказывает ведущий, было вам по душе.

Мы выбираем, нас выбирают…

А ведь ведущему тоже не все равно для кого работать. Главная задача ведущего на свадьбу, чтобы молодожены и их гости остались довольны праздником. Все неслучайные в этой профессии люди – творческие личности, они вкладывают душу в свою работу, и эмоциональное удовлетворение от успешно проведенной свадьбы является обязательным и стимулом к их дальнейшему самосовершенствованию. И если профессиональный ведущий чувствует, что не сможет оправдать ожидания людей, он ни в коем случае не будет пытаться во что бы то ни стало получить заказ. А, скорее всего, порекомендует коллег, которые работают в манере, близкой заказчикам.

Опытный свадебный ведущий прекрасно представляет и адекватно оценивает свои способности и возможности, знает свои сильные и слабые стороны. И в соответствии с этим пониманием выстраивает свадебную программу. Одни и те же свадебные конкурсы в интерпретации разных ведущих могут выглядеть и восприниматься публикой совершенно по-разному. То, что в исполнении одного ведущего будет просто бомбой, при подаче другим не произведет такого эффекта. Поэтому, если молодожены просят провести на их свадьбе какой-либо конкурс, подсмотренный у другого свадебного ведущего, часто они могут получить отказ. И это вовсе не капризы, лень или признак непрофессионализма. Хороший ведущий готов к творчеству, и если он что-то отвергает, то тут же предлагает альтернативное решение.

А можно всех посмотреть?

В вопросе выбора ведущего на свадьбу важно не переусердствовать. Не стоит встречаться со всеми ведущими города. Просмотрите видеоролики свадебных ведущих в интернете, почитайте отзывы и определите для себя несколько персон, с которыми вам хотелось бы познакомиться лично. Если в процессе общения с тамадой вас все устраивает, не стоит продолжать поиски. Как говорится, от добра добра не ищут. Иначе вы рискуете погрязнуть в предсвадебной суете или упустить понравившегося ведущего. Сделали свой выбор? Заключайте договор и бронируйте дату!

Слушайте свое сердце, и вы непременно найдете своего ведущего!

Оставить комментарий

Комментарии: 0