Встреча молодоженов или Театр начинается с вешалки

Как театр начинается с вешалки, так и свадьба начинается со встречи молодоженов. Этот момент праздника очень важен. Ведь именно эти первые минуты задают тон всему праздничному вечеру. И перед ведущим на свадьбу на этом этапе стоит очень важная задача. Необходимо сразу обозначить себя как распорядителя торжества, продемонстрировать свои лидерские качества и начать завоевывать авторитет у публики, установить контакт с гостями и настроить людей на праздничную волну, проанонсировать события свадебного вечера и объяснить, в каком формате будут проходить основные моменты торжества. 

Как проходит встреча молодоженов на свадьбе?

Каким же может быть начало свадьбы? Торжественным и официальным, душевным и трогательным, задорным и креативным. Все зависит от ваших пожеланий и состава ваших гостей. Ведущий на свадьбу может организовать встречу молодоженов по-разному. Рассмотрим самые популярные варианты начала свадебного банкета.

Встреча новобрачных с караваем

На встрече молодых с караваем часто настаивают родители виновников торжества, желая внести традиционный момент в претерпевший в последнее время большие изменения формат свадебного торжества. Но, несмотря на то, что инициатива проведения этого обряда исходит от родителей молодоженов, нередко они не имеют четкого представления, как его реализовать на практике. У родителей возникает множество вопросов к тамаде. Кто должен держать каравай? Какие слова говорить в момент встречи? Что потом делать с караваем? Попытаемся ответить на эти вопросы, не вдаваясь в исторические подробности.

встреча молодоженов с караваем

Для вручения каравая на свадьбе потребуется рушник. А на верхушку каравая ставится солонка или делается специальное углубление для соли. Держат каравай родители жениха. Или мама держит каравай, а отец икону. Встреча с караваем на свадьбе начинается с поздравительных слов родителей жениха. В этот момент не надо говорить длинных речей, нужно благословить своих детей и пожелать им долгой и счастливой семейной жизни. Затем ведущий на свадьбу предлагает новобрачным отломить от каравая по кусочку, чтобы понять, кто в доме будет хозяином. Что со свадебным караваем будет происходить дальше?  Это вы решите сами. Некоторые семьи забирают его домой. Другие раздают его гостям. Еще можно верхушку каравая оставить молодоженам, средней частью угостить гостей, третью отдать музыкантам, а украшения каравая в форме цветов или птичек раздать незамужним девушкам. Каждая семья выбирает сценарий, который ей больше нравится.

Парад гостей на свадьбе

Парад гостей – очень популярный сейчас вариант начала свадебного банкета. Ведущий на свадьбу предлагает гостям поприветствовать молодоженов аплодисментами и поочередно поздравить их, вручая цветы и подарки. В этот момент гости не говорят поздравительных речей. Такой вариант встречи хорош по нескольким соображениям. Во-первых, мы экономим время и избавляем молодоженов и гостей от долгой процедуры одаривания за столом. Во-вторых, это хороший шанс провести фотосессию с гостями. В-третьих, у гостей в самом начале праздника появляется возможность поздравить новобрачных и вручить подарки, после чего они чувствуют себя более свободно.

Свадебный флешмоб

Для активных и веселых гостей или для молодежной компании подойдет креативный вариант встречи молодоженов. Перед началом праздника ведущий на свадьбу может разучить с гостями короткий танец или поздравительный речитатив. Хорошо, если тамада подготовит дополнительные красочные аксессуары. Такое начало свадьбы будет динамичным, позитивным, ярким и необычным.

Где встречать молодоженов?

Встреча жениха и невесты может проходить как у входа в ресторан, так и в банкетном зале. Встреча молодоженов на улице должна быть оправдана. Например, молодые хотят подкатить к месту торжества на тройке или оформить свое фееричное появление фейерверками. Зимой или в непогоду лучше перенести начало праздника в помещение. Так вы сможете избежать суеты с переодеванием гостей и создать хорошее звуковое музыкальное сопровождение этого торжественного момента.

Организацию встречи гостей и молодых берет на себя ведущий на свадьбу. У каждого свадебного ведущего есть свои сценарии и фишки. И тамада с удовольствием поделится с вами своими идеями. А вам останется только выбрать, что подходит именно вам.

Оставить комментарий

Комментарии: 0